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SMASH CAKE Versión Nufitness

45 min. de preparación | 20 mín. de horneado | Sin azúcar| Saludable


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El primer cumpleaños del bebé es sin duda uno de los más especiales para toda la familia. Es una instancia para celebrar, pues son los primeros doce meses junto a un ser puro, divino, que solo llena de amor, nos hace mejor persona y vemos como crecen y se desarrollan en el transcurso de un año.

Hoy, he querido hacer una tarta de cumpleaños que pudiera comer mi sobrino que cumplirá 1 añito, sin azúzar, sin procesados, y con alimentos más funcionales y saludables dentro de lo posible.

Acá les dejo la receta y su paso a paso


Ingredientes

1. Bizcocho:

  • 3 cdas soperas de Maicena

  • 3 cdas soperas de harina ( hice una mezcla de harina blanca y avena)

  • 1/2 cdta de polvos de hornear.

2. Merengue

  • 3 claras de huevo

  • 1/2 taza de endulzante en polvo ( yo usé alulosa)

3. Relleno

  • 1/4 trozo de puré de zapallo camote horneado

  • 1 taza de pasta de dátiles

  • 1 yogurt natural sin endulzar

  • 1 compota de fruta ( puedes elegir el sabor que quieras para que le dé el color a la torta)

  • 1 plátano

  • 1 taza de frutos rojos


Preparación:

Bizcocho

  1. Partimos por la mezcla seca y agregar la harina, polvos de hornear y maicena en un bowl mediano. Además, agregar ralladura de 1/2 limón o naranja.

  2. Luego, en otro bowl separamos las claras de las yemas y batimos las claras a nieve. Ir incorporando de a poco el endulzante hasta que quede ua mezcla firme, aireada.

  3. Precalentar el horno a 200 °C.

  4. Con movimientos envolventes, comenzamos a agregar las yemas, sin batir, sin usar fuerza en el movimiento. Suave y calmado. Finalmente, agregar la mezcla seca y llevar a horno.

  5. Colocar la mezcla en un molde apto para hornos y hornear los primeros 5 minutos a 200°C y luego bajar temperatura a 190°C por 12 minutos.

  6. Sacar bizcocho y dejar enfriar.


Relleno:

  1. Dejamos remojar 15 dátiles en agua tibia por 15 minutos. Luego, incorporar a procesadora y moler hasta formar una pasta.

  2. Hornear el zapallo por 30 minutos y luego, incorporar a procesadora y moler hasta formar una textuta tipo puré.

  3. Juntar y mezclar la pasta de dátiles con el puré camote y agregar 1 pizca de ralladura de naranja.

Decoración:

  1. Una vez enfriado el bizcocho, se parte en 2 o 3 partes y agregar en cada capa la mezcla de relleno previamente elaborada. También, agregar por sus paredes y que quede lo más uniforme posible

  2. Luego, preparar la mezcla de yogurt con compota para sellar el bizcocho y cubrir toda la torta.

  3. Agregar topping de plátano, arándanos y frutillas ( frutos rojos) de la forma que quieras y listo!

  4. Preséntasela al pequeño para que vea su torta, observe colores, texturas, aromas y que se impregne de este maravilloso regalo por su cumpleaños!!!


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Receta creada con amor por Constanza Salinas R. Headcoach de Nufitness.




 
 
 

1 comentario


Jorge Amaya
Jorge Amaya
13 nov 2022

Que tierna la receta ☺️

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